Friday, May 31, 2019

Jetbus Ultra High Deck UKTS

Mod bus mereplace MERCEDES ACTROS B
DOWNLOAD DI ipwcreation.blogspot.com
Read More...

Monday, May 27, 2019

Haulin Celcius


http://www.mediafire.com/file/xi842nl1qemense/Celcius+Galih+Pramono+edit+Raihan+P+ft+Fe+ES+Creation+%28HAULIN%29.rar?fbclid=IwAR3-iVkqtKx8xUIJfF2Z3CSvUPUFTKMfVU1_x7J5KKvyczU3bX_Zon7-rv8

Read More...

# Sunnah Melakukan Safar Malam hari

Copast lagi

MuslimAfiyah - Kajian Islam dan Kesehatan
1 jam ·
# Sunnah Melakukan Safar Malam hari

Safar secara umum adalah perjalanan yang bisa jadi kurang menyenangkan bagi sebagian orang. Bagaimanapun juga, safar itu meninggalkan keluarga dan orang-orang yang dicintai serta adanya keterbatasan makanan dan pakaian. Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam menjelaskan bahwa safar itu sebagian dari adzab karena memang safar secara umum kurang nyaman dan identik dengan kesusahan.

Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda,

ﺍﻟﺴَّﻔَﺮُ ﻗِﻄْﻌَﺔٌ ﻣِﻦَ ﺍﻟْﻌَﺬَﺍﺏِ ﻳَﻤْﻨَﻊُ ﺃَﺣَﺪَﻛُﻢْ ﻃَﻌَﺎﻣَﻪُ ﻭَﺷَﺮَﺍﺑَﻪُ ﻭَﻧَﻮْﻣَﻪُ، ﻓَﺈِﺫَﺍ ﻗَﻀَﻰ ﺃَﺣَﺪُﻛُﻢْ ﻧَﻬْﻤَﺘَﻪُ ﻣِﻦْ ﺳَﻔَﺮِﻩِ ﻓَﻠْﻴُﻌَﺠِّﻞْ ﺇِﻟَﻰ ﺃَﻫْﻠِﻪِ

“Bepergian itu bagian dari azab. Seseorang akan terhalang (terganggu) makan, minum, dan tidurnya. Maka, bila seseorang telah menunaikan maksud safarnya, hendaklah ia menyegerakan diri kembali kepada keluarganya.”[1]

Karena identik dengan kesusahan, musafir mendapatkan rukhshah/keringanan dalam syariat seperti boleh mengqashar dan menjamak shalat serta boleh tidak melakukan puasa wajib Ramadhan dengan mengqadhanya di hari yang lain.

Salah satu sunnah dalam safar yang dianjurkan oleh syariat dan bisa meringankan kesusahan safar adalah melakukan safar di malam hari. Safar di malam hari membuat safar lebih ringan karena seakan-akan bumi terlipat di malam hari.

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

ﻋَﻠَﻴْﻜُﻢْ ﺑِﺎﻟﺪُّﻟْﺠَﺔِ ﻓَﺈِﻥَّ ﺍﻷَﺭْﺽَ ﺗُﻄْﻮَﻯ ﺑِﺎﻟﻠَّﻴْﻞِ

“Hendaklah kalian bepergian pada waktu (Duljah) malam, karena seolah-olah bumi itu terlipat pada waktu malam.”[2]

Makna kata "Duljah" dalam hadist sebagaimana dalam kamus Al-Ma'any:

ﺍﻟﺪُّﻟْﺠَﺔُ : ﺍﻟﺴﻴﺮُ ﻣﻦ ﺃَﻭﻝ ﺍﻟﻠﻴﻞ

"Ad-Duljah adalah perjalanan safar di awal malam"[3]

Maksud anjuran berjalan di malam hari adalah agar manusia tidak hanya mencukupkan safar siang hari dalam artian ketika malam hari mereka menghentikan safar dan berhenti total.

Muhammah Syams Al-Haq pengarang kitab Aunul Ma'bud menjelaskan hadits ini,

ﻳﻌﻨﻲ ﻻ ﺗﻘﻨﻌﻮﺍ ﺑﺎﻟﺴﻴﺮ ﻧﻬﺎﺭﺍ ﺑﻞ ﺳﻴﺮﻭﺍ ﺑﺎﻟﻠﻴﻞ ﺃﻳﻀﺎ ﻓﺈﻧﻪ ﻳﺴﻬﻞ ﺑﺤﻴﺚ ﻳﻈﻦ ﺍﻟﻤﺎﺷﻲ ﺃﻧﻪ ﺳﺎﺭ ﻗﻠﻴﻼ ﻭﻗﺪ ﺳﺎﺭ ﻛﺜﻴﺮﺍ . ﻛﺬﺍ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺮﻗﺎﺓ

"Yaitu jangan merasa puasa dengan perjalanan siang hari saja, tetap jalan juga malam hari karena lebih mudah, di mana ia akan mengira baru berjalan sedikit padahal sudah berjalan banyak."[4]

Selain itu, perjalanan malam hari juga memberikan semangat yang berbeda dan lebih sejuk serta menyenangkan dibandingkan perjalanan pada siang hari dengan adanya panas dan penat. Inilah maksudnya dari bumi dilipat yaitu kemudahan berjalan di malam hari

Syaikh Abdul Muhsin Al-Abbad menjelaskan,

. ﺍﻟﻤﻘﺼﻮﺩ : ﻗﻄﻊ ﺍﻟﻤﺴﺎﻓﺔ؛ ﻷﻧﻪ ﻻ ﺷﻚ ﺃﻥ ﺍﻹﻧﺴﺎﻥ ﺇﺫﺍ ﻛﺎﻥ ﻳﺴﻴﺮ ﻓﻲ ﺑﺮﺍﺩ ﻭﻓﻲ ﻧﺸﺎﻁ ﻓﺬﻟﻚ ﺑﺨﻼﻑ ﻣﺎ ﺇﺫﺍ ﻛﺎﻥ ﻳﺴﻴﺮ ﻓﻲ ﻣﺸﻘﺔ ﻭﺣﺮﺍﺭﺓ

"Maksud dari "bumi dilipat" adalah kesusahan yang dipangkas/diringankan. Tidak diragukan lagi bahwa manusia jika berjalan dalam kesejukan dan semangat berbeda dengan perjalanan adanya panasnya siang."[5]

Safar di malam hari bisa menjadi pilihan bagi mereka yang dimudahkan dan bisa diniatkan untuk menjalankan sunnah agar mendapatkan berkah dan kemudahan perjalanan, semisal bus malam atau rencana perjalanan pada malam hari dengan pesawat atau kereta.

Demikian semoga bermanfaat

@Markaz YPIA, Yogyakarta Tercinta

Penyusun: Raehanul Bahraen

Artikel www.muslim.or.id

Catatan kaki:

[1] HR. Al-Bukhari no. 1804

[2] HR. Abu Dawud no. 2571, al-Hakim II/114, I/445, hasan

[3] Mu'jam Al-Ma'aniy

[4] Aunul Ma'bud syarh Sunan Abi Dawud hal. 1175

[5] Syarah Sunan Abi Dawud Syaikh Abdul Muhsin Al-Abbad

https://muslim.or.id/30521-sunnah-melakukan-safar-malam-har…
Read More...

Sunday, May 26, 2019

ETS2 Traffic Lopindo


Nama trafficnya Lopinda, ga ngerti kok namannya begini ya, ternyata ini ada kepanjangannya yaitu Low Poly Indo, sesuai namanya traffic ini cocok bagi pengguna ETS2 yang hemat kuota memori karena ukurannya yang cukup mini, download material, def, dan basenya, lalu silahkan dicoba sendiri ya
pas download nanti ketemu disuruh allow notification entah dari mana itu, kalau pengen balikin lagi bisa lewat settingan di chrome
chrome://settings/content/notifications?search=notifica

copasan share di yutub
E.S Project 0505
Published on Dec 29, 2018
Traffic LOPOINDO (LowPoly Indonesia)

Traffic Ini Adalah Traffic Paling Ringan Yang Pernah Saya Buat Untuk Game ETS 2.
Saya ter-inspirasi dari Traffic Game Android "Om Telolet Om" yang menurut saya menarik untuk saya buat menjadi traffic di ETS 2,
Jadi harap dimaklumi bila isi traffic nya tidak sedetail traffic Lain di game ETS 2, Karena Traffic Ini Saya buat
Pakai Prinsip TPOT (The Power Of Texture) hehe :),

Traffic Ini Cocok buat spec Lepy kaya punya ane :v,
Semoga bisa menjadi Hiburan Bagi User Game ETS 2,
dan jangan Lupa bantu Like,Share & Subcribe channel Saya Bos :), Paling tidak agar saya tidak bosan Mengembangkan Traffic
Ala Indonesia Buat Game ETS 2 :)

Ringan Ngga Gan?
Insyaallah Ringan Klo ga Di bikin Rempong :3
Mod Ini Bisa Tawuran Bila Di Temukan Dengan Mod Traffic Modus Indonesia (Semua Versi),
kenapa?Karena Script Nya Ada Kesamaan Dengan Traffic Modus, Lohhh, Kok dibikin Sama? Karena Klo Ngga Nanti ada yang Maksa
Laptop atau PC Buat Gabung Traffic Ini Dan Itu, Kasihan soalnya, Berat Gan klo kebanyakan traffic,
apa lagi Traffic Yang di Pakai Rata2x HighPoly :3,
klo ada yang kurang jelas , silahkan Hubungi Author E.S Project, Ane Sendiri :3
Terimakasih :D

Question Opinion:
Base 3D kendaraan dari siapa? Orsinil Dari E.S Project dan ETS 2 V 1.23
di base nya ada Part yang nyolong ngga nih? ada gan :3, Yaitu Driver Motor By Jazzy Cat,trus Collision.
file Mentah masih Ada ?,Masih Gan,
Klo Minta Buat Model Map Boleh Ngga? Boleh gan, Model Kendaraan insyaallah Akan saya hadirkan Buat DLC_Indonesia, :)

YouTube : E.S Project 0505

Author E.S Project : Endro Saputro
Acc me on Facebook : Sketcher Endro Saputro
WA : 085848247415

Status Mod ini Free Ya Temen temen :3

Thanks,
Banjarnegara
Jogyakarta
Denpasar Bali (BDI)
Base Studio



Notice : Mod Ini Mengandung Banyak Iklan , :3 Mohon Pengertianya, Buat Produk yg sekiranya Menguntungkan Produk Anda,







25 Desember 2018
Banjarnegara, Jateng


Endro Saputro





Boleh Di edit , Dan Jangan Lupa Di Kasih Credit Nya OK Ok.


Ni Link Nya Gaes :v
http://dapalan.com/2sac ( Material)
http://dapalan.com/2scH ( Base )
http://dapalan.com/2sdJ (Def) 1.28-1.32
https://www.mediafire.com/file/696267realgt0dt/Traffic_LOPOINDO_%28DEF%29_%28ETSv1.23-1.30x%29.scs/file (Def) 1.23-1.30

Bagi Yg Share Mohon Link Nya Jangan Di Reuplod
Satu Receh begitu Berarti Buat Saya :3

Untuk Password Silahkan Usaha,
Karena Semua 'berkah usaha'

Klo Kesusahan ACC Me di Facebook , :D
Read More...

Discovery Facelift HDD

Pic by Fajar FE Es
Bus Discovery pake topi untuk game Haulin\

http://www.mediafire.com/file/ktkkxqk4frod2af/Discovery+Facelift+edit+Jetbus+HDD+Fe+ES+Creation+%28HAULIN%29.rar
Read More...

Saturday, May 25, 2019

ETS2 Jetbus 3+ SHD

Pic by ets2modder
Mod bus yang free lagi, ukuran sekitar +-30 MB, luar biasa sekali mengingat saya pernah mau download yang punya OPEJEPe ukurannya sampai ratusan, ada juga fitur merubah warna tulisan berjalan yang saya lihat di youtubenya susilo loh, silahkan yang mau coba coba sendiri


link ada di situs ets2modder dot com atau kesini bit.ly/2JWN9NB
Read More...

Wednesday, May 22, 2019

Bersabar terhadadap seorang Pemimpin

Coba kita simak dg hati yg dingin sabda Beliau yg mulia ini akhil Karim...

✓ Rasul shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

« يَكُونُ بَعْدِى أَئِمَّةٌ لاَ يَهْتَدُونَ بِهُدَاىَ وَلاَ يَسْتَنُّونَ بِسُنَّتِى وَسَيَقُومُ فِيهِمْ رِجَالٌ قُلُوبُهُمْ قُلُوبُ الشَّيَاطِينِ فِى جُثْمَانِ إِنْسٍ ». قَالَ قُلْتُ كَيْفَ أَصْنَعُ يَا رَسُولَ اللَّهِ إِنْ أَدْرَكْتُ ذَلِكَ قَالَ « تَسْمَعُ وَتُطِيعُ لِلأَمِيرِ وَإِنْ ضُرِبَ ظَهْرُكَ وَأُخِذَ مَالُكَ فَاسْمَعْ وَأَطِعْ ».

“Nanti setelah aku AKAN ADA SEORANG PEMIMPIN yang tidak mendapat petunjukku (dalam ilmu, pen) dan tidak pula melaksanakan sunnahku (dalam amal, pen).
Nanti akan ada di tengah-tengah mereka orang-orang yang hatinya adalah HATI SETAN, namun JASADNYA JASAD MANUSIA. “

KOMENTAR : coba anda bayangkan, sezolim, securang, sekorup, sekurangajar, se-se-serba ngeselin ngga beres ngga kompeten apa pemimpin yg sprti ini?! Tapi coba kita lihat apa saran Nabi saat ada sahabat yg bertanya kpd Beliau,

Aku berkata, “Wahai Rasulullah, apa yang harus aku lakukan jika aku menemui zaman seperti itu?”

Beliau bersabda, ”DENGARLAH dan TA’AT kepada pemimpinmu, walaupun mereka menyiksa punggungmu dan mengambil hartamu. Tetaplah mendengar dan ta’at kepada mereka.”

(HR. Muslim no. 1847. Lihat penjelasan hadits ini dalam Muroqotul Mafatih Syarh Misykah Al Mashobih, 15/343, Maktabah Syamilah)

✓ Ibnu ‘Abbas radhiyallahu ‘anhuma mengatakan, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

مَنْ كَرِهَ مِنْ أَمِيرِهِ شَيْئًا فَلْيَصْبِرْ، فَإِنَّهُ مَنْ خَرَجَ مِنَ السُّلْطَانِ شِبْرًا مَاتَ مِيتَةً جَاهِلِيَّةً

“Barangsiapa MEMBENCI tindakan (kebijakan) yang ada pada penguasanya, hendaklah dia BERSABAR. Karena siapa saja yang keluar dari (ketaatan) terhadap penguasa (seakan-akan) sejengkal saja, maka dia akan mati sebagaimana matinya orang-orang jahiliyyah.” (HR. Bukhari no. 7053 dan Muslim no. 1849. Lafadz hadits ini milik Bukhari.)

✓ Nabi juga bersabda dalam hadis riwayat Imam Bukhori,

سَتَلْقَوْنَ بَعْدِي أُثْرَةً، فَاصْبِرُوا حتَّى تَلْقَوْنِي علَى الحَوْضِ.

Kelak akan ada pemimpin2 yg lbh mementingkan kepentingannya saja..

KOMENTAR : coba kurang curang kurang ajar sprt apalagi pemimpin yg seperti ini!! Tapi mari kita dengar apa nasehat Nabi. Apakah beliau menyarankan "LAWAN!!" Demi Allah jika Beliau memerintahkan lawan kami akan lawan walau dg bambu runcing atau ketapel burung..
Tapi coba kita buka hati kita, hilang kan nafsu dan tundukan ego kpd sabda yg mulia Rasulullah shalallahu alaihi wa sallam..

فَاصْبِرُوا حتَّى تَلْقَوْنِي علَى الحَوْضِ.

BERSABARLAH.. SAMPAI BERTEMU DG KU DI TELAGA

KOMENTAR : kami telah mendengar sabda mu ya Rasulullah, dan kami taat. Mnjd larut lah ego ini, menjadi hilang lah gelora semangat "lawan" itu. Karena kami seorang mukmin memahami konsekuensi syahadat kami "WA ASY-HADU ANNA MUHAMMAD RASULULLAH" adalah mengalah kan segala ego, kepentingan, hawa nafsu, utk tunduk sepenuhnya kpd perintah nya.

Kami takut kami khawatir kami ngga mau kualat, gara2 setelah mendengar sabda engkau yg mulia ini kmd kami jadikan celaan "Sabar mulu.. mana usahanya"
Sami'na wa atho'na ya Rasulullah...

Baarakallah fiikum saudara ku...

Ust. Ahmad Anshori
Read More...