Tuesday, April 20, 2021

ETS 2 Toyota Alphard


piy by ets2 mods, mod toyota alphard ETS 2
link
http://www.mediafire.com/file/zj319h3wa0zo590/Betty19_TOYOTA_Alphard_TRD_v0.0.1.zip/file?fbclid=IwAR22gijALhxErXsGD5JaZe6wS6TcWD9YJyhY8rlaHSusYXr2aA8Wnb69Uqc
Read More...

UKTS New Setra Jetbus HD2+ Special Rosin NL 495



Mod Bus dengan ilustrasi bus seperti tampak pada gambar, untuk game UKTS ya, bagi yang download silahkan tanyakan password download kepada uploadernya di link fb.
Copasan sharenya
Rizky Muhammad Ilham·Monday, 25 January 2021·
Mod buatan JB HDD Abdul Dudu edit HD2 Fajar co Wonsa Artwork cvt LKB Team next Arif Budiman edit livery Special Rosin 495 by Ivan Ramadhan re-edit Me
Alhamdulillah pada tanggal 25 Januari 2021 ini saya akan mengupload mod editan spesial rosin solo extreme ini. Mod ini masih jauh dari kata sempurna karena masih banyak kekurangan dari mod ini. Tujuan dari mod ini agar saya bisa move on dari mantan sebenarnya wkwkwk :v. Ohh iyaa mod ini belum menggunakan anim interior nya ya, jadi mohon maklum apabila kekurangan pd interior nya yg belum menggunakan anim ya hehehe.
Bagi yang mau edit mod ini silahkan. Tidak saya lock scs nya dan boleh convert ke game manapun kecuali BUSSID .
Cuss ngengg kita next saja pada link download nya :
https://drive.google.com/file/d/1JOz0mKH6Y1IF7livxHC6T_KN0BJ2BV8X/view?usp=sharing

NB : Selebihnya nanti silahkan dibaca pada readme ya brayy


sumber web.facebook.com/notes/ukts-haulin-driving-team-indonesia-udti/newsetra-jetbus-hd2-special-rosin-nl-495-solo-extreme/1135864400190372/ https://drive.google.com/file/u/0/d/1JOz0mKH6Y1IF7livxHC6T_KN0BJ2BV8X/view?usp=sharing&fbclid=IwAR2obUStUc3ONcHNvNp9N7-TstefgP5d4S84dZw4mp2DQY11P1mEzFujdIM (untuk password download silahkan tanyakan Mas Rizky di link fb di atas.
Read More...

Sunday, April 18, 2021

UKTS HDD Pahala Kencana White Bull

Mod bus Pahala Kencana White Bull, entah apa yang berkesan dari pembuatnya sehingga dibikin special livery bus Pahala Kencana White Bull, bagi yang tahu bus ini jurusan mana pernah naik atau belum silahkan komentar ya, mod ini dishare di fb Kabotan Mod dengan screenshot seperti tampak pada gambar, silahkan dicoba sendiri ya di game UKTS ya.
copasan readmenya
======================== HDD Annas Edit Okta Convert Muhklas Edit Wahyu=========================
Assalamu'alaikum wr. wb.

Harap baca sampai selesai :)

Keterangan :

-Status Mod Free User alias gratis jadi silahkan bagikan ke sahabat, teman, dan kerabat lainnya serta boleh untuk disebarluaskan dan tidak untuk diperjual belikan
-Mod ini sudah saya kompres sehingga tidak begitu berat menurut saya
-Jika ada yang ingin ditanyakan,memberi saran atau ingin maydo silahkan hubungi saya


-Spesial thanks to Allah SWT. yang sudah memberi nikmat yang cukup sehingga saya dapat
membagikan mod ini :)
-Muhammad Annas selaku pemilik base
-Okta Adi selaku Editor dan converter ke GTA
-Muhklas selaku converter ke UKTS
-YVA Livery selaku pemilik skin pahala kencana white bull
-Anas Fadhilah Ramadhon selaku pemilik anim rk8
-Anggota Group Maho Team
-Anggota Group Indo Modder Team
-Anggota Group Spertus Al Aspen
-Anggota Group Pahala Kencana sebagai pemberi refrensi
-Laptop POTATO Asus x441b
-Reva Ario Mukti, Ganjar & Mas Fajar Selaku Admin Group Indo Modder Team
-Yang mencoba mod editan saya
-Dan teman teman saya yang tidak dapat saya sebutkan satu persatu

Bagi kalian yang ingin screenshoot harap sertakan keterangan seperti dibawah ini supaya tidak ada perdebatan antara author dan member lain.

HDD Annas Edit Okta Convert Muhklas Edit Wahyu
Livery YVA Livery

Fitur-fitur:
-LED Rem 3 baris warna merah dengan modul kedip
-LED Sen 3 baris warna hijau modul mengikuti sen genit
-Lamkol depan belakang warna biru
-Strobo RGB atas bawah
-boneka marsupilami
-lampu interior hijau dan disko warna warni
-Sekat
-Winglet depan belakang
-Blits pesawat
-Dan lain lain sesuai dengan unit aslinya di dunia nyata

Mohon maaf apabila mod Editan saya kurang bagus/kurang real/kurang-kurang yang lain, maklum masih newbie :)
Sekian dari saya terima kasih.

Contact Person
WA : 089666335341
FB : Wahyu Tegar
IG : @whyutgrs




Tangerang Selatan,16 April 2021


copasan sharenya

Assalamualaikum wr. wb.

Pada kesempatan kali ini admin membagikan sebuah editan mod yang sudah pasti kalian tunggu tunggu dan juga sekaligus ingin mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa walaupun udah telat xixi

Status Mod ini Free User alias gratis jadi silahkan bagikan ke sahabat, teman, dan kerabat lainnya serta boleh untuk disebarluaskan dan tidak untuk diperjual belikan

Fitur-fitur:
-LED Rem 3 baris warna merah dengan modul kedip
-LED Sen 3 baris warna hijau modul mengikuti sen genit
-Lamkol depan belakang warna biru
-Strobo RGB atas bawah
-boneka marsupilami
-lampu interior hijau dan disko warna warni
-Sekat
-Winglet depan belakang
-Blits lampu pesawat
-Dan lain lain sesuai dengan unit aslinya di dunia nyata

Note : DILARANG DICONVERT KE BUSSID!!!
link drive.google.com/file/d/1xW1yuyt_SMixN31WNaPCVm9Ep_9Yk_Xm/view?fbclid=IwAR2TCc6J3-NFqnc1DAj8mEs4Vl48Cpwp-zq5ntTb8Pin19U2vwY-srQiqjA
Read More...

Friday, April 16, 2021

Anjuran Tidak Tidur Setelah Sahur dan Subuh (Syariat dan Medis)

saya copast lagi, semoga bermanfaat
# Anjuran Tidak Tidur Setelah Sahur dan Subuh (Syariat dan Medis)
Langsung tidur setelah shalat subuh ternyata tidak dianjurkan dalam Islam dan beberapa ulama menjelaskan hukumnya adalah makruh (jika tidak ada udzur dan keperluan). Selain itu, kurang baik juga untuk pola hidup yang sehat. Setelah subuh adalah waktu turunnya berkah dan rezeki, jika tidur maka tidak mendapatkan berkah ini.
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam berdoa,

اللَّهُمَّ بَارِكْ لأُمَّتِى فِى بُكُورِهَا “Ya Allah, berkahilah umatku di waktu paginya.” [1]
Beberapa ulama menjelaskan hukumnya adalah makruh. Urwah bin Zubair berkata,

كان الزبير ينهى بنيه عن التصبح ( وهو النّوم في الصّباح ) “Zubair bin Awwam melarang anaknya tidur setelah subuh.”[2]
Jika berbicara tentang “berkah” terkadang tidak masuk logika dan hitungan matematika. Mungkin ada yang bilang:
“Saya sering tidur setelah subuh (bahkan kelewatan shalat subuh), tapi rezeki saya lancar”
Jawabnya: walaupun secara hitungan rezekinya banyak, tetapi belum tentu berkah. Belum tentu ia qonaah dan bahagia dengan banyaknya hartanya. Bisa jadi banyak ia dapat, banyak juga ia keluarkan dalam hal yang tidak bermanfaat. Atau hartana “dibuang-buang” oleh anaknya dan keluarganya dalam hal maksiat dna dosa.

Sebaiknya jangan tidur setelah subuh karena waktu itu juga turunya rezeki dan berkah. Ibnu Qayyim Al-Jauziyyah rahimahullah berkata,
وَنَوْمُ الصُّبْحَةِ يَمْنَعُ الرِّزْقَ؛ لِأَنَّ ذَلِكَ وَقْتٌ تَطْلُبُ فِيهِ الْخَلِيقَةُ أَرْزَاقَهَا، وَهُوَ وَقْتُ قِسْمَةِ الْأَرْزَاقِ، فَنَوْمُهُ حِرْمَانٌ إِلَّا لِعَارِضٍ أَوْ ضَرُورَةٍ،
“Tidur setelah subuh mencegah rezeki, karena waktu subuh adalah waktu mahluk mencari rezeki mereka dan waktu dibagikannya rezeki. Tidur setelah subuh suatu hal yang dilarang [makruh] kecuali ada penyebab atau keperluan.”[3]
Bahaya pola tidur setelah subuh secara medis

Secara medis, pola tidur setelah subuh kurang sehat. Perlu diingat yang namanya pola hidup tidak sehat, bukan sekarang akibatnya, tetapi akumulasi dan akan terasa ketika usia mulai menua karena pola hidup yang tidak sehat. Sebagaimana para perokok yang mengaku:
“Saya perokok tetapi masih kuat nih olahraga, masih sehat kok”
jawabnya: nanti kita lihat ketika ia sudah akan tua, banyak keluhan kesehatan bagi perokok ketika sudah tua.
Tidur setelah subuh tidak baik untuk kesehatan, karena saat itu adalah jam tubuh mulai melakukan metabolisme dan pemanasan. Jika tertidur lagi maka ibarat kendaraan yang tidak melakukan pemanasan. Ketika bangun jam 7 atau jam 8 pagi terasa masih lemas dan kurang bersemangat.
Tidur setelah subuh kurang sehat sebagaimana dijelaskan oleh ulama yang juga seorang dokter, Ibnu Qayyim Al-Jauziyah. Beliau berkata,
وَهُوَ مُضِرٌّ جِدًّا بِالْبَدَنِ لِإِرْخَائِهِ الْبَدَنَ وَإِفْسَادِهِ لِلْفَضَلَاتِ الَّتِي يَنْبَغِي تَحْلِيلُهَا بِالرِّيَاضَةِ “Tidur setalah subuh sangat berbahaya bagi badan karena melemahkan dan merusak badan karena sisa-sisa [metabolisme] yang seharusnya diurai dengan berolahraga/beraktifitas.”[4]
Jika bergadang sebelumnya dan perlu tidur, diusahakan tidur setelah terbit matahari Setelah begadang semalaman, tidurnya (untuk balas) tidak langsung setelah subuh, tetapi setelah terbit matahari sekitar jam 6 pagi atau jam 6.30 (waktu Indonesia).
Ibnu Qayyim Al-Jauziyah rahimahullah berkata,

ومن المكروه عندهم : النوم بين صلاة الصبح وطلوع الشمس فإنه وقت غنيمة ….حتى لو ساروا طول ليلهم لم يسمحوا بالقعود عن السير ذلك الوقت حتى تطلع الشمس “Di antara yang tidak disukai adalah tidur antara shalat pagi dan ketika matahari terbit, karena tidur pada waktu itu kurang baik…. sampai-sampai jika seseorang berjalan (safar) sepanjang malam, mereka tidak diizinkan untuk duduk (tidur dan istirahat) sampai terbit matahari.”
Beberapa ulama yang cukup sibuk melakukan seperti ini, mereka tidur sebentar setealah terbit matahari kemudian berangkat kerja dan mengajar. Tips agar tidak tidur lagi setelah shalat subuh
Memang godaan tidur setelah subuh “luar biasa” dan “berat” bagi mereka yang tidak biasa. Ini hanya “masalah kebiasaan” saja.
kunci utama merubah kebiasaan adalah:
“Mencari kegiatan setelah shalat subuh, jika bisa jangan kegiatan sendiri”
Misalnya:
-Belajar setelah shalat subuh di masjid
-Memasak setelah shalat subuh
-Jalan-jalan dengan anak-anak
hendaknya kita punya kegiatan setelah subuh, seperti membaca atau menghapal Al-Quran dengan suara yang agak dibesarkan, menghapal hadist, berdzikir pagi-petang, menghapal doa-doa keseharian, setoran hapalan.
Namun ada juga yang mengaji atau berdzikir lama-kelamaan ketiduran, maka handaklah kita mencari kegiatan yang melibatkan orang banyak.
Misalnya saling setoran hapalan dengan beberapa orang dimasjid, mengikuti majelis ilmu ba’da subuh dimasjid, belajar membaca dan memperbaiki Al-Quran.
Sangat tepat apa yang diucapkan oleh Ibnu Qayyim Al-Jauziyah rahimahullah berkata,

وَنَفْسُكَ إِنْ أَشْغَلَتْهَا بِالحَقِّ وَإِلاَّ اشْتَغَلَتْكَ بِالبَاطِلِ “Jika dirimu tidak disibukkan dengan hal-hal yang baik, pasti akan disibukkan dengan hal-hal yang batil”[5]
Bisa juga faktor maksiat yang sering dilakukan dan belum bertaubat
Bangun shalat subuh juga kebiasaan, jika berat dan susah bangun mungkin faktor kebiasaan atau ada maksiat yang dilakukan sehingga susah melakukan ibadah shalat subuh.
Bisa sering begadang Atau dan karena ada kemaksiatan yang baru-baru dilakukan terus-menerus tanpa istigfar sehingga badan susah melakukan ketaatan, dan hati berat untuk dibawa beribadah. Sehingga yang sebelumnya kita bangun ketika adzan berkumandang, sekarang hati mulai keras dan telinga sudah tidak peka lagi dengan suara adzan, badanpun berat dibawa untuk menjawab panggilan masjid.
Dari Abu Shalih dari Abu Hurairah Radhiallahu ‘anhu, dia berkata, Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda.
إِنَّ الْمُؤْمِنَ إِذَا أَذْنَبَ ذَنْبًا نُكِتَ فِي قَلْبِهِ نُكْتَةٌ سَوْدَاءُ فَإِنْ تَابَ وَنَزَعَ وَاسْتَغْفَرَ صُقِلَ قَلْبُهُ وَإِنْ زَادَ زَادَتْ حَتَّى تَعْلُوَ قَلْبَهُ فَذَلِكَ الرَّانُ الَّذِي ذَكَرَ اللَّهُ عَزَّ وَجَلَّ فِي الْقُرْآنِ: كَلَّا بَلْ رَانَ عَلَى قُلُوبِهِمْ مَا كَانُوا يَكْسِبُونَ ”Sesungguhnya seorang mukmin, jika melakukan satu perbuatan dosa, maka ditorehkan di hatinya satu titik hitam. Jika ia bertaubat, berhenti dan minta ampun, maka hatinya akan dibuat mengkilat (lagi). Jika semakin sering berbuat dosa, maka titik-titik itu akan bertambah sampai menutupi hatinya. Itulah” raan” yang disebutkan Allah ta’ala,
“Sekali-kali tidak akan tetapi itulah” raan” yang disebutkan Allah dalam Al Qur’an”.[6] Ada yang manjadikan salah satu indikator hatinya mulai mengeras adalah susah bangun shalat subuh. Untuk selevel ulama salah mereka menjadikan susahnya shalat malam sebagai salah satu indikator hati mereka mulai mengeras.
Sufyan ats-Tsauri rahimahullah beliau berkata,

حرمت قيام الليل خمسة أشهر بذنب أذنبته “Selama lima bulan aku terhalang untuk melakukan shalat malam karena dosa yang aku lakukan.”[7]
Jika ada yang berkata, “saya bermaksiat setiap hari, tapi nanti malam saya bisa bangun malam jika saya mau”.
Maka kita katakan bahwa, hatinya sudah tidak peka lagi mendeteksi maksiat. Hati para ulama cukup bersih sehingga sangat peka terhadap maksiat. Ibarat tubuh yang sehat akan terasa jika ada sakit sedikit.

Demikian semoga bermanfaat
Penyusun: dr. Raehanul Bahraen
Artikel www.muslimafiyah.com
[1] HR. Abu Daud no. 2606. Hadits ini dishahihkan oleh Syaikh Al Albani dalam Shahih wa Dha’if Sunan Abi Daud
[2] HR. Ibnu Abi Syaibah 5/222
[3] Zadul Ma’ad fi Hadyi Khairil ‘Ibaad 4/222, Muassah Risalah, Beirut, cet. Ke-27, 1415 H
[4] Zadul Ma’ad fi Hadyi Khairil ‘Ibaad 4/222, Muassah Risalah, Beirut, cet. Ke-27, 1415 H
[5] Al Jawabul Kaafi hal 156, Darul Ma’rifah, cetakan pertama, Asy-Syamilah
[6] HR. Ahmad, Tirmidzi, Ibnu Majah dan dihasankan Al Albani
[7] Qiyaamul Lail, Fadhluhu wa Aadaabuh Reserved.
Read More...

Jetbus UKTS

pic by ipwp creation Entah ini jetbus keberapa yang saya posting disini, langsung saja foto di atas adalah screenshoot tampilan renderingnya, silahkan coba sendiri untuk UKTS dari IPWP Creation. dilarang diconvert ke game mobile semacam bussid, dan sebagainya. Mod ini belum jadi pada kamera 1, jadi silahkan diotak-atik sendiri seperti pesan yang punya.
Link: https://drive.google.com/file/d/1sqYdzAu_5Y4BAxAhUug8J_F-_y0MSEO2/view?usp=sharing
Read More...

Wednesday, April 14, 2021

Travego New Armada Pack


Mod bus yang gahar, biasa dipake bus bermesin depan dengan ditandai dengan lubang udara di bagian depan. yang pengen mod mod seperti ini silahkan langsung kunjungi LKB team fb.
copasan share modnya

LKB Team
rta5t rhaSpAeprmoil cant iesnou1ga1tr:e2d4s ·
Travego New Armada Pack
Hino AK8 Version
Status FREE

https://drive.google.com/file/d/1GM8ncgbkalVivpkW3PQM7dA89ejkVUrF/view?fbclid=IwAR14TuBw0sFvQ_0Gd7cBXSHF8WXNgsQidw14WgtWT9EQrwzczlRsEnocfdk

copasan sharenya livery

Rifqi Ridho
is with Maz Tomi
and 15 others

. 8ltcS pApfdornils soadrghtdi teaoh2n0fd:h4n1
· #Share
~Barangkali ada yang mau nih
~mau nge share liperi Dedy jaya pack for mod
JBHD Annas edit SANs edit LKB TEAM
liverynya ada 3 variant
yang tertera di foto
Silahkan di download "klo mau"
Livery :
https://drive.google.com/file/d/1cyU8vGscz_a1mFD1jKdLAFZU045t5bLR/view?usp=drivesdk&fbclid=IwAR2Q5RswR9pk1_FofNZF79VmJmm921yk2itj4W_jGYo-MMSzICvZNfR7DmA
MOD :
https://www.facebook.com/1363931790416210/posts/2207381829404531/
-untuk cara pake nya ada di redmi
-pw juga ada di redmi
sekian terimagaji🙏
Read More...

Tuesday, April 13, 2021

Perjalanan Bali Kediri PP



07.50 WITA
Berangkat dari Bali

09.40 WITA KM 30
Isi bensin 295 K dan isi angin 4 roda sekaligus, ban belakang memakai tekanan 40 psi, ban depan 35 psi, setelah selesai isi, perjalanan dilanjutkan menyusuri jalur berkelok-kelok sepanjang Bali sampai Gilimanuk. saat sebelum sampai pelabuhan, sempat ketemu bus Pahala Kencana.

11.20 WITA KM 145
Nyampe di pelabuhan Gilimanuk, langsung menuju kapal dengan menunjukkan barcode tiket yang sebelumnya telah dibeli di situs ferizy, harga tiket permobil bisa dilihat di rincian di bawah. 12.40 WITA
sampai di pelabuhan Ketapang, perjalanan dilanjutkan menyusuri jalur Ketapang, Alas baluran sepanjang kurang lebih 13 kilometer, Situbondo, Besuki Paiton, Kraksaan, Probolinggo, Masuk Kraksaan ketemu Bus Kramat Djati, setelah saya salip, ternyata kesalip lagi saat antri perbaikan jalan di jembatan Kraksaan, dengan manuver goyang kanan langsung merangsek ke depan.

sebenarnya bisa langsung masuk tol Probolinggo, tapi karena pintu Tol Grati lebih dekat jaraknya dengan jalan raya, dan pertimbangan jalur biasa selisihnya hanya sekitar 5 menit dengan yang lewat Tol Probolinggo, akhirnya saya masuk melalui pintu tol Grati yang berada sebelah timur kota Pasuruan. Speed di tol maksimal 100 kmh dengan RPM 3500 itu sudah lebih dari cukup dibandingkan melalui jalan biasa yang sering bertemu dengan lampu merah dan kemacetan, selain itu juga tidak terpaut jauh dengan yang yang melaju 160 kmh.


17.40 WITA
Istirahat di Rest Area Rembang Pasuruan untuk menjamak sholat Zuhur dan Ashar, setelah itu lanjut makan sore dengan harga per porsi 20 ribu.

21.00 WITA
sampai di Kediri dengan selamat


Perjalanan Kediri Bali 08.30 WITA
Berangkat dari Kediri

10.00 WITA
sampai di Mojokerto untuk mengisi bensin dan mencari lokasi rapid drive thru halodoc, saat mencari ini ternyata alamat di map tidak akurat, alamat menunjukkan kliniknya, namun rapid antigennya di tempat lain, seharusnya jika sudah mendaftar via aplikasi langsung menuju jalan joko tole, tidak perlu menuju klinik.
11.00 WITA
melanjutkan perjalanan ke timur dengan masuk tol, sebenarnya terbesit menuju Pasuruan dengan melewati jalan kecil mojosari, namun melihat perkiraan google map yang sampai setengah jam selisihnya, saya akhirnya memutuskan lewat jalur tol. Memang untuk situasi di siang hari jalur tol sangat membantu, bahkan untuk jalur sejauh surabaya solo bisa menghemat waktu sampai 4 jam perjalanan, namun tentunya harus dibayar dengan harga yang cukup mahal.

13.50 WITA
mampir rest area setelah Pembangkit listrik Paiton selama 1 jam untuk makan dan sholat, rest area yang bersih lengkap dengan hotel dan cafe, sangat recomended bagi yang melakukan perjalanan menuju atau dari Bali, untuk makan karena bawa makanan dari rumah, jadi saya tidak jajan makan disini, menghemat uang.
Entah bagaimana nasibnya rumah makan ini bila Tol Surabaya Banyuwangi sudah jadi. seharusnya sudah dipikirkan pemilik dengan membuka rumah makan di dekat pintu tol.

14.20 WITA
Melanjutkan perjalanan menuju pelabuhan Banyuwangi, perjalanan diselingi hujan deras mulai dari Kraksaan ke timur. Situasi lalu lintas cukup padat memaksa saya selalu memanfaatkan celah di depan dengan mengambil momentum gas agar tidak terlalu menghentak.

17.30 WITA
masuk kapal, sebelumnya diperiksa STNK, SIM dan Rapid antigen oleh dishub dan polisi

17.50 WITA
Kapal feri mulai berangkat, saat itu kapal tidak terisi full, hanya 20 persen saja.

18.30 WITA
sandar di Gilimanuk, kembali melanjutkan perjalanan menuju Bali, Kali ini lebih mending daripada perjalanan pertama dulu. Cuaca cerah, namun karena pandangan malam hari terbatas dan jalan yang berkelok kelok, ditambah lagi tidak hapal tikungan, speed hanya berkisar antara 60 sampai 80 kmh, hanya saja jika di depan ada kendaraan, akan sedikit terbantu jalur jalan yang gelap. secar umum arus arah Pelabuhan cukup padat, banyak orang mudik di awal waktu karena mudik saat lebaran sudah dilarang. Sedikit menemui beberapa kendaraan dari arah berlawanan ngeblong di jalur berbelok, memaksa saya menurunkan separuh badan mobil dari badan jalan.
Aksi bar bar adalah saat disalip tapi di depan kres, yang disalip tidak memberikan jalan bagi yang menyalip, sampai Bali sempat gas pol



Total Perjalanan Bali Kediri 13 Jam dengan istirahat dua kali yaitu istirahat di atas feri 1 jam dan rest area 1 jam Sedangkan total perjalanan Kediri Bali 13 jam juga dengan istirahat dua kali, di Rumah Makan Paiton dan di atas Feri penyeberangan.
Biaya feri PP 364.000
Isi angin 36.000
Bensin pergi 295.000
Rata-Rata penggunaan bensin Bensin pergi sampai isi kembali menempuh sejauh kurang lebih 602 KM/38,5 liter=15 KM per liter, dengan penggunaan low acceleration dengan top speed 100 kmh saja Bensin pulang 260.000
Biaya Tol 300.000 PP
Biaya rapid 405.000
Makan 1 Mangkok bakso, pecel lele, dan penyet lele 60 K
Armada yang digunakan avanza Manual
Read More...