Wednesday, July 23, 2014

Indonesia punya Presiden Baru 2014

Lebaran 1435 H kita punya Presiden baru yaitu Jokowi dan Yusuf Kalla sebagai wakil presidennya, pengumuman resminya baru saja terlaksana kemarin 22 Juli 2015. Dari pelaksanaan pemilu ini ada beberapa hal dapat saya amati yang menurut saya kurang elegan baik dari Tim suksesnya Jokowi maupun dari Prabowo. apa saja? Oiya sebelumnya saya ingatkan apa yang saya sampaikan dibawah ini tidak ada urusannya sama PKS dan PDI, saya hanya menyoroti tingkah laku oknum tim sukses kedua kubu yang menurut saya kurang pas.
Sibuk mencari kesalahan/kekurangan capres lawan, lupa memberi solusi nyata
sebenarnya sah sah saja sih kalo ternyata itu sifatnya membangun, mengkritik, mengingatkan, tapi sayangnya isu kesalahan yang dihembuskan tersebut tidak terbukti dan terpatahkan.
Intinya terlalu sibuk black campaign lawan tapi lupa memberi solusi permasalah yang nyata-nyata terjadi dalam masyarakat. Menurut saya karena kalau masyarakat itu udah merasakan manfaat, merasakan hasil nyata, itu lebih efektif daripada mendengarkan orasi janji-janji.

Yakin calon yang didukung pilihannya pasti menang, sehingga membuat janji-janji yang aneh kalau tidak menang saya akan gini gitu.

Yakin calon yang didukung pasti menang sehingga membuat kesimpulan sendiri : KPU salah kalo yang didukung ternyata kalah

Membuat janji, iklan yang kurang realistis, muluk-muluk.

Media menyebalkan yang tidak netral, mendukung salah satu capres baik dari P maupun JKW, termasuk membuat akun palsu fake lalau menyebarkan berita berita yang tidak netral, membuat web berita yang tak jelas

Termasuk oknum/media yang membuat, menyebarkan berita / isu pelintiran pernyataan tokoh, sehingga menimbulkan tersinggungnya golongan/agama tertentu dengan tujuan agar pembaca menjadi beralih/mendukung salah satu calon yang didukung media tersebut. biasanya berita seperti ini harus mendapatkan klarifikasi dari tokoh tersebut secara langsung. contohnya media ini menulis : Tim Capres A : Aturan Rumah Ibadah akan Dihapus, mbaca ini pasti lu emosi kan sama tim capres A, tapi apa bener demikian? nah berita seperti inilah yang harus dklarifikasi benar tidaknya.

mengejek dan menjelek-jelekin. Capres ini kerempeng lah, capres ini ga punya istri lah dsb. Ndukung sih boleh aja tapi ya ga gitu gitu juga kali. Masak jelek semua sih kan ga juga?

Begitulah beberapa ulah oknum di dunia politik yang buat saya cukup bikin pusing. Oknum tersebut bisa dari masyarakat sendiri, bisa juga dari politikus. Yang njlimet pas perang tentang google cache, kubu Prabowo meyakini tanggal pada halaman cache itu adalah tanggal upload, sedangkan dari Jokowi mengoreksi tanggal di gogle cache itu adalah tanggal kapan di capture.

Jadi sekarang menurut saya yang ndukung Jokowi udah menang ga boleh menjelek-jelekin Prabowo, juga ga perlu muluk muluk mendukung Jokowi, seolah olah Jokowi manusia super, titisan dari langit, manusia setengah dewa dsb. menurut saya itu berlebihan, sebaliknya dari pendukung Prabowo juga ga perlu sampai membenci yang menang, ampe ada yang mendoakan negara ini bla bla kalo dipimpin dia. sekali lagi ga gitu juga kali. itu malah bisa menjadi semacam bentuk menyekutukan Allah SWT yaitu merasa lebih tahu dengan ketetapan Allah tentang masa depan Negeri ini. Menganggap masa depan itu pasti buruk. Saya hanya menyorot sisi Tim sukses Prabowo dan Jokowi saja.
Read More...

Thursday, July 17, 2014

Mencerdaskan anak bangsa

Liat liat di website ini, tertarik juga buat ikutan, isinya tentang lomba blog yang mengajak para blogger nulis tentang guru, tentang pengalaman mengajar tentang apa aja yang intinya nyambung sama tema mencerdaskan anak bangsa.
Ngomong-ngomong lomba ini ini tadi, saya jadi inget Hadist yang bunyinya Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu): sedekah jariyah, ilmu yang dimanfaatkan, atau do’a anak yang sholeh”(HR. Muslim no. 1631).
Jadi seperti yang disebut di hadist tadi, amal yang ga putus salah satunya menyebar ilmu yang bermanfaat, sekecil apapun ya.

Sebenarnya berat juga ya ngomongin tentang mencerdaskan anak bangsa haha, apa yang saya tulis ini hanyalah pendapat yang didasarkan dari teori, mungkin pembaca malah lebih tau dan lebih paham bagaimana mencerdaskan anak bangsa itu.
Read More...

Wednesday, July 16, 2014

Kondisi Pantura Juli 2014 Lebaran 1435 H (Bejeu BE 08 & Haryanto Putri 82)

Ke barat dengan Bejeu BE-08
Sampai agen Bejeu Kalibanteng, terlihat kurang lebih belasan orang menunggu disana. Keliatan Ramai bila dilihat dari kondisi agen (BEJEU dan Haryanto satu tempat agennya), jadi bercampur baur lah calon penumpang Bejeu dan Haryanto. Apalagi yang disitu tidak semua adalah calon penumpang, beberapa adalah pengantar yang ikut menunggu bus datang. Kondisi agen yang terbatas memaksa beberapa calon penumpang nongkrong di pinggir jalan menunggu di trotoar. Kontras sekali dengan agen salah satu bus yang terlihat lebih tertata yang berada tidak jauh dari situ. Selain calon penumpang, terlihat juga disitu penjual sate lontong yang mencoba mengais rejeki di depan agen.
Sayapun langsung menuju penjual tiket Bejeu yang sedang duduk dibelakang meja buat konfirmasi nomor bus. Dan ternyata saya dapat BE-08, entah jenisnya apa nanti masih belum terbayang. Sehari sebelumnya pesan tiket seharga 160 Ribu tujuan Rawamangun, dapet kursi nomor 3A. Tertulis di tiket kumpul jam 19.00 WIB berangkat jam 20.00 WIB, dan oleh penjualnya datangnya sebaiknya sebelum jam 19.00 WIB. Baiklah kalo begitu.

19.00
Sekitar jam 19.00 beberapa Haryanto dan Bejeu mulai berdatangan dari arah jalan layang yang baru dibangun, Selain Bejeu terlihat pula pasukan kudus Nusantara, ada juga SSM yang lewat, namun BE08 masih belum keliatan juga.

19.30
Akhirnya sekitar jam setengah delapan bus yang ditunggu-tunggu datang. Ternyata modelnya Scorpion King dari Tentrem dengan mesin Hino. Kalo diliat liat lagi bus ini termasuk High Deck. Pintu penumpang terletak di tengah dan tingginya tidak sampai jendela, kalau kamu naik bus ini, berasa banget tingginya pas kamu lihat bus lain yang lebih rendah.

Selain saya terlihat beberapa penumpang juga langsung naik. Saya langsung menuju kursi 3A yang posisinya paling dekat dengan depan pintu tengah. Namun saya masih ga yakin sama bus ini bener apa ga, gak yakinnya karena dari saya naik sampai bus berjalan kru bus ga nanya saya untuk konfirmasi. Saya tanya bapak-bapak di samping saya, ternyata sudah benar, ini adalah bus tujuan Rawamangun, Tapi mungkin bisa jadi ngeceknya dihitung yang naik, tanpa melihat dulu tiketnya.

19.34
Bus pun diberangkatkan, pijakan kaki sopir memang membuat tarikan bus terasa ringan diajak berlari. Memang bus ini dapat saya golongkan bus pelari malam ini. Beberapa bus yang berhasil dilahap diantaranya ada MJCM dan Rosalia Indah. Sempet goyang kanan pas OT Rosin. Tapi yang membuat minus menurut saya adalah ngerem mendadaknya (biasanya pas kendaraan di depannya ngerem mendadak juga).

20.20
Berhenti di Rumah Makan Bukit Indah yang letaknya setelah RM Sari Rasa, disitu selain Bejeu ada juga Shantika. Ngomong Ngomong Livery Shantika GT ini garis-garisnya mirip haryanto ya.

21.04
Bus Pelari BE08 berangkat lagi, beberapa bus lain yang disalip ada Safari, Sedya Mulya, bus tidak keliatan namanya, Mulyo Indah, dan dua Bejeu.
Melewati kendal bus ini belok ke kiri entah kemana, tidak seperti kendaraan lain yang lurus dan terlihat berjalan merayap, pas lewat jalur ini, ketemu sama Rosalia Indah di depan yang juga lagi lewat jalur ini, yaudah Bejeu akhirnya ngekor Rosin sampai ketemu jalan besar lagi.

22.05
Sampai di Pekalongan
Disini sempat ketemu Raya dan Rajawali Discovery Coklat

22.21
Ketemu macet di daerah Pemalang, daerah penyempitan jalan dua menjadi satu karena lajur kiri mau diperbaiki. Disini ketemu sama Bejeu BE88 Jurusan Balaraja, Serang, Cilegon Merak

22.35
Lancar lagi (macetnya cuman 10 menit brarti ya)
Ketemu sama Sumba Putra yang tak ketinggalan disalip

23.38
Sampai di Perbatasan Tegal – Brebes
Disini ketemu sama Haryanto Putri, Rosalia Indah PB-111, Damri, Coyo, Sinar Jaya

23.48
sampailah di Pintu palang kereta api sebelum masuk tol Pejagan
Sampai sini, karena mata lelah dan teater panturanya udah usai dan saya pun jadi ngantuk.
Jam 2.50 pagi
Sampai di simpang jomin, Mulai dari sini sampai pertigaan, kendaraan berjalan merayap, di depan ketemu HR yang juga sedang ambil kanan, tapi beberapa saat kemudian HR mulai kembali ke jalan yang benar karena di depan semua kendaraan dibelokkan ke kiri.

03.00
Bus sampai di Pom Bensin entah dimana, Bus diisi solar, disini penumpang juga istirahat untuk makan sahur.

03.33
Bus berangkat lagi. Masuk Tol Cikampek yang terlihat ramai.

05.00
Sampai di Terminal Rawamangun

Ke Timur dengan Haryanto Putri 82
Sebelumnya Pesan tiket seharga 220 Ribu dari Rawamangun ke Semarang, dapet Bus Haryanto dengan kode HR-119, disitu ditulis kumpul jam 18.00 WIB. Sayapun datang sebelum jam 18.00 langsung menuju agen, dan ternyata busnya diganti sama HR-82, yaitu Haryanto Putri Pariwisata. Brarti busnya itu yang udah parkir disitu sejak tadi.

Jam 19.00
Nunggu sejam, ternyata jam 19.00 bus ini diberangkatkan, berangkatnyapun bersamaan yaitu MJCM, Nusantara Bluepearl, Nusantara Black Pearl, dan Haryanto yang saya naiki. Bus Berjalan pelan karena semprawutnya lalu lintas. Posisi paling depan ada MJCM, kedua Haryanto, ketiga Nusantara biru.
pas macet-macet ini, ternyata Nusantara Biru yang berada dibelakang bus saya dapat kesempatan nyalip dari kiri alhasil sekarang posisi nusantara berada paling depan dan langsung menghilang ditelan kemacetan.
Sampai tol Jakarta Cikampek, HR82 memang berjalan dengan santai, pas jalan santai ini dari samping kiri wus, Nusantara Black Pearl menyalip, berlari ke depan.

20.21
Bus dibelokkan ke kiri keluar tol melalui pintu tol kalihurip, melewati dawuan, disini jalan masih ramai. Motor masih berkeliaran di jalan.

21.10
Masuk Rumah makan,

21.43
Bus berangkat lagi, kali ini karena jalan sudah lebih lenggang, bus bisa lebih berlari daripada sebelumnya, tapi walau udah malem masih ketemu sama satu dua motor. Di depan ketemu sama Setia Negara yang berhasil disalip darikanan, tapi begitu selesai nyalip, Klakson Trompet Kapal Setia Negara berbunyi keras seolah olah bilang “ hei ane masih disini, jangan geser kiri dong”, HR-82 Ga jadi geser kiri, ngasih jalan Setia Negara, dan Setia Negarapun langsung masuk, tapi ga bertahan lama karena sisi kiri yang macet, Setia Negara sekarang di belakang lagi.

Beberapa saat kemudian posisi di lajur kiri yang pertama ada truk, Sinjay kedua, HR2 ketiga sama-sama akan menyalip truk lambat di lajur kanan. Tapi Setia Negara dengan klakson kapalnya langsung masuk dari lajur kanan menyalip HR82, Sinjay akhirnya ngerem, ngasih space buat Bumel Setia Negara nyalip dan goyang kiri. Jadi Posisi sekarang Setia Negara Nomor 1, dilanjut Sinjay sama HR82. Tapi posisi ini tak bertahan lama karena si Bumel harus melakukan kewajibannya menurunkan/menaikkan penumpang.
05.00
Perjalanan lancar, tak menemui kemacetan dan Sampai di Krapyak jam 5 pagi.
Read More...

Saturday, July 12, 2014

Nerobos

Siang hari cuaca cerah, matahari bersinar di atas dengan terang tanpa dihalangi awan. Simpang jalan yang sekarang telah dibangun jalan layang terlihat lengang. Sekarang lalu lintas dari timur kalau akan ke barat bisa langsung lewat jalan layang, tanpa harus lewat lampu merah di bawah yang lebih memakan waktu. Siang itu saya lewat bawah, berhenti di lampu merah tersebut. karena detiknya masih 100 lebih, saya matikan saja mesin motor saya biar hemat, sedangkan dua motor di depan saya masih dinyalakan. Siang itu walau puasa ternyata beberapa petugas polisi masih berjaga di persimpangan tersebut, terlihat sebagian sedang berada di atas motor.
Karena detik sudah menunjukkan belasan, mesin motor dihidupkan, dan siap siap jalan. Begitu hijau langsung motor di depan mulai berjalan pelan-pelan, dikuti taksi bluebird yang ada di samping motor tersebut. Tapi motor di depan tiba-tiba ngerem, kemudian diklakson motor di belakangnya. Detik kemudian, Sedan perlahan mulai sejajar dengan motor paling depan tersebut, tapi tiba tiba dari arah kanan wus, mobil minibus sejenis sedan melaju dengan kencang, taksi bluebird terlihat mengerem tapi terlambat, bumper depan bluebird kesermpet mobil sedan kampret yang nerobos tadi.

Entah sedan kampret tersebut tergesa-gesa atau mungkin kurang sabar menunggu lampu merah, yang jelas menurut saya saat inilah fungsi klakson itu sangat dibutuhkan, sedangkan sedan kampret tadi ga klakson sama sekali, alias ga ngasih tau kalau dia mau nerobos. Bisa jadi perhatian bluebird tadi malah tertuju sama motor yang ngerem tadi. Siang ini terjadi miss comunication yang berakibat senggolan dua kendaraan. Kesimpulan paling gampang buat kita, jangan terobos lampu merah. kesimpulan agak rumitnya, tanpa bermaksud membenarkan, kalaupun menerobos, kasih kode kek, klakson, dim atau apalah, liat sikon dan haram dilakukan dengan kecepatan tinggi.
Read More...

Saturday, July 5, 2014

ETS 2 Map

Euro Truck Simulator 2 Mod Map Indonesia
MAP LEGIUNNAIRE 2.6
26 Juli 2014

ETS 2 Versi 1.10.XX
ambil disini (pass myspacenote.blogspot) 47 MB
Readme ada disini

Detail Update map (yang dipake versi terakhir, yang awal di delete saja) :
Map Legiunnaire 2.0 (5 Juli 2014) (link deleted)
Menambahkan jalan naik turun ala Jembatan kelok 9 Sumatera Indonesia
Menambahkan jalan tol di atas laut
Menambah jalan penghubung antar Kota
Menambahkan jalan tembus melewati hutan belantara
Menambahkan jalan ala pantura
Menambahkan jalan absurb lainnya

Map Legiunnaire 2.1 (6 Juli 2014) (link deleted)
Meneruskan jalan dari Kelok Sembilan - Grimsby (Melewati jalan di tepi jurang dan melewati pusat kota dan terakhir melewati jalan bersalju)
Menambal beberapa lubang di Kelok 9
Memperbaiki jalan di kota Felixtowe yang tidak bisa dimasuki sebelumnya.
Menambah jalan alternatif menuju kelok 9 (tidak melalui stadion lagi)

MAP Legiunnaire 2.2 (7 Juli 2014) (link deleted)
Menambahkan jalan ala pantura antara kota Carlisle - Liverpool
Memperbaiki jalan yang ada bugnya (truk menabrak terrain dan railing yang tak terlihat di jalur kelok 9 Grimsby)

MAP Legiunnaire 2.3 ( 09 Juli 2014) (link deleted)
Memperbaiki jalan baru di Carlisle yang masih tertutup dead end
Memperbaiki bug jalur Liverpool - Carlisle (truk menabrak collison barrier tak terlihat)
Menambah jalan baru Liverpool Swansea dengan gaya jalan ala Pantura, melewati pemukiman dilanjutkan melewati jalur ekstrim

MAP Legiunnaire 2.4 (12 Juli 2014) (link deleted)
Merapikan prefab jalur masuk ke Swansea dari Pantura
Menambah jalur Pantura dengan tikungan ala jalan ringroad Kaliwungu Kendal - Semarang

MAP Legiunnaire 2.5 (19 Juli 2014) (link ada di atas)
Menghilangkan bug truk nabrak hedge/ pembatas tak terlihat di jalan masuk ke Carlisle
Menambah jalur dua lajur berbelok-belok melewati hutan antara Carlislee dengan Swansea

Map Legiunnaire 2.6 (26 Juli 2014)
Menghilangkan papan petunjuk nyasar di tengah jalan pada terowongan sebelum jalan bersalju deket Grimbsy
Edit sedikit belokan jalan empat lajur di atas Swansea
Penambahan jalan ala Pantura Memanjang anatara Aberdeen - Eidenburg - New Castle Upon Time sampai Grimbsy

Screenshot




gambar kelok 9 diambil dari
wikipedia.org & waskita.co.id
Read More...

Wednesday, July 2, 2014

Tutorial Cara Gampang Dasar Mengedit Map ETS 2

Berikut ini tutorial cara edit mengedit yang menurut saya paling mudah dan gampang dalam membuat map pada Euro Truck Simulator 2 ETS2. Sebenarnya caranya tidak berbeda jauh dengan cara mengedit pada UK Truck Simulator / UKTS, dimana pembacaan map pada editor map selalu mengacu pada folder mod (kalau ETS2 di C:\Users\user\Documents\Euro Truck Simulator 2\mod), sedangkan pada saat save map selalu otomatis menyimpan pada folder map yang kita buat sendiri yang letaknya selalu sama dengan dimana folder game kita instal ( contoh ETS2 saya C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Euro Truck Simulator 2\base\map). Yang berbeda adalah saat masuk editor mapnya, menurut saya editor map pada ETS 2 ini sengaja dibuat lebih simpel dan tidak membutuhkan trik keyboard seperti editor map UKTS. Bedanya yang lain, Map ETS 2 ini tentu lebih luas dibandingkan UKTS, karena saat saya mencoba membuat jalan baru, ternyata setelah saya masuk game, map saya masih bisa dibilang cukup kecil. OK berikut ini caranya.
Cara saya ini adalah tahap dasar editing map ya, bukan tahap advance semacam membuat kota baru, atau membuat model / prefab baru, alat yang dibutuhkan juga cukup winzip saja, tidak perlu mendownload scs extractor. Cara ini saya pakai pada ETS 2 versi 1.10.XX, versi steam. Mungkin bermanfaat juga buat ngedit pada versi sebelumnya. Saya bagi tutorial ini menjadi empat bagian.


Persiapan.
- Siapkan winzip (kalo ente pake winrar boleh aja tapi ane belum nyoba sih, jadi ga bisa menjelaskan)

- Jangan Install ETS 2 di drive yang read only, tau read only atau bukan coba bikin folder baru bisa ga? kalo ga bisa coba setting folder euro truck menjadi mode administrator mode.

- Buka file config.cfg dengan notepad, (ada di folder C:\Users\user\Documents\Euro Truck Simulator 2)
Setting Console dan developer angkanya dari 0 menjadi 1 sehingga menjadi sebagai berikut
uset g_console "1"
uset g_developer "1"

- buaf folder baru pada alamat C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Euro Truck Simulator 2
bikin folder baru bernama "base" - di dalam base bikin folder lagi bernama "map" sehingga setelah dibikin menjadi sebagai berikut urutannya
C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Euro Truck Simulator 2\base\map

- Kosongi folder mod (folder mod biasanya ada di C:\Users\user\Documents\Euro Truck Simulator 2).
backup semua file yang ada di folder mod
Trik : Rename folder mod yang sekarang yang ada isinya macem2 itu dengan nama lain, misalnya saya namain menjadi "mod backup"
kemudian buat folder baru yang bernama "mod"
jadi ga perlu copy cut paste besar-besaran kan?

- Setting game menjadi tidak full screen


Tahap masuk editor Map
Kamu masuk ke game, cukup sampai pas milih profile itu ya, langsung kamu pencet tombol ~ (tombol yang berada di atas TAB) kemudian tulis "edit europe" lalu tekan enter, tunggu sebentar
selamat kamu berhasil masuk editor map

Tahap Edit-edit Map
Silahkan coba edit-edit map, untuk percobaan berhasil tidak map kamu, coba bikin jalan baru, (cek list pada show in ui map, biar keliatan) kalau sudah di save. pas ngesave ini nanti bakal ada angka-angka. kalo sudah keluar / quit

Tahap ngetes map
Sebelum ngetest map masuk dulu ke folder
C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Euro Truck Simulator 2\base\map
disitu bakal muncul file baru ada
- folder europe
- folder europe bak
- file bernama europe.mbd
(bisa muncul satu folder lagi bernama autosave itu muncul pas ngedit game itu ngesave sendiri, nyimpennya disitu)
yang diambil hanya folder europe sama file europe.mbd saja, yang lain silahkan dibuang saja ya,
masukkan dua file tersebut ke folder bernama "map" yang kita buat sendiri
kemudian klik kanan folder map lalu klik send to winzip (compressed zipped folder) (file winzip ini setelah jadi berukuran sekitar 47 MB)
file winzip ini langsung aja taruh di folder mod tadi (tidak usah direname scs dsb)

Masuk ke game, centang pada mod map.zip tadi, sekarang coba lihat world map, udah ada jalan barunya atau belum?
@myspacenote.blogspot 2014
sumber : http://www.promods.net, google, testing langsung
Read More...

Tuesday, July 1, 2014

Tak Ada Angin Tak Ada Hujan Situs Video Youtube Tidak Bisa Dibuka, Entah Kenapa Alasannya

Hari ini, saat mencoba mengakses situs youtube malah muncul tulisan
Positif Situs terlarang tidak dapat diakses melalui jaringan ini karena terindikasi mengandung salah satu unsur Pornografi, Judi, Phising, SARA atau PROXY.
Jika anda merasa situs ini tidak termasuk ke dalam kategori diatas, silahkan menghubungi aduankonten [at] depkominfo [dot] go [dot] id.
bila melihat alasan situs ini ditutup menurut saya kurang tepat, disitu disebutkan terindikasi mengandung salah satu unsur pornografi, judi, phisisng, dsb, tapi bagaimana mereka yang mengupload video tentang pengajian? video tentang pengetahuan? video tentang hal-hal yang bermanfaat, misalnya IPTEK? video tentang sains, tentang Agama?.

Jadi disini yang bermasalah sebenarnya adalah pengguna youtube itu sendiri ya, entah user youtube yang mana yang menjadi biang kerok pemblokiran situs ini. Ini bagi saya seperti pepatah "Gajah Bertarung, Rusa mati ditengah-tengah", Gajahnya yaitu user user Youtube yang mengupload video sembarangan yang menyinggung pihak lain, gajah kedua yaitu Kemekominfo yang memiliki kekuasaan, rusanya ya kita kita ini yang bikin video bener dan bermanfaat yang ga punya backup video lain selain di Youtube.

Menurut saya jika situs Youtube akan diblokir lebih baik memberitahukan terlebih dahulu kepada khayalak ramai agar orang yang nyimpen video bermanfaat di youtube bisa membackup videonya terlebih dahulu ya, tidak langsung serta merta memblokir langsung tanpa pemberitahuan.

Menurut saya juga, situs Youtube adalah situs video terbesar saat ini, bahkan beberapa orang bisa menjadi terkenal dari Youtube. Saat ini ga bisa dibayangkan berapa total video yang disimpan di Youtube karena dengan bermodal internet orang bisa dengan mudah mengunggah video dari Komputernya ke youtube. di Youtube sendiri sebenarnya ada ketentuan yang intinya pihak Youtube tidak bertanggung jawab terhadap konten yang di upload, kalau videonya bermanfaat, trus kamu jadi terkenal, Youtube juga ga bakal minta uang/ royalty sama kamu, sebaliknya kalo videomu itu melanggar, Youtube sendiri juga ga bisa ngelarang-ngelarang, tapi di Youtube disediakan bagi kita para penonton untuk melaporkan video yang melanggar tersebut pada tombol flag. semakin banyak orang yang melaporkan video tersebut malah semakin bagus, jadi kalo kamu lihat video yang berisi pelanggaran lebih baik selain coment juga klik tombol flag tersebut. Seperti itulah cara kerjanya.

Bahkan Youtube sendiri sekarang sudah ada kantor perwakilannya di Indonesia, jadi kan lebih mudah melaporkan kalau ada kontent yang melanggar seperti yang disebutkan di atas.

Update : Youtube sudah bisa dibuka kembali
Read More...